AYAM BAKAR
SANTAN 
Bahan :
1 ekor ayam muda, dipotong empat 
3 sendok makan
minyak goring untuk menumis 
1 helai daun
salam 
1 batang serai,
dimemarkan 
2 helai daun jeruk nipis
2 helai daun jeruk nipis
 1 helai daun
kunyit 
 500 ml santan
kental, dari 1 butir kelapa 
Bumbu yang dihaluskan 
 8 butir bawang merah 
 4 siung bawang
putih 
3 buah cabai
merah 
1 sendok teh
ketumbah, disangrai 
¼ sendok teh
lada butiran 
1 ruas jari
lengkuas 
1 cm kunyit 
Cara membuat :
1.   Panaskan minyak
goreng dan tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan berturut-turut
daun 
salam, serat daun jeruk nipis dan daun kunyit. Lalu tuangkan santan.
salam, serat daun jeruk nipis dan daun kunyit. Lalu tuangkan santan.
2.  
Masak sambil diaduk
hingga santan berminyak. 
3.   Masukkan
potongan ayam. Masak sambil sesekali dibalik. Biarkan ayam setengah matang.
Lalu angkat. 
4.   Panggang ayam
diatas bara api hingga kering. 
Baca juga artikel resef masakan dibawah ini : 

No comments:
Post a Comment
Silakan Komentar Yang Berhubungan Dengan Artikel, Pemesanan Dan Pendaftaran