Sambal goreng merah
Bahan :
ü  300 gram daging, agak berlemak 
ü 
500 cc santan
cair 
ü 
200 gram tomat
merah, dibelah menjadi empat 
ü  Minyak goreng, untuk menumis 
Bumbu :
ü  250 cc santan kental 
ü 
2 lembar daun
salam 
ü 
½ jari
lengkuas, dimemarkan 
ü  Penyedap rasa secukupnya 
Bumbu yang dihaluskan :
ü  10 buah bawang merah 
ü 
5 siung bawang
putih 
ü 
5 buah cabai
merah 
ü  Garam dan gula jawa secukupnya 
Cara membuat :
ü          Daging dibersihkan dari urat-uratnya, kemudian dipotong dengan
ukuran sedang
ü   
Tumis bumbu
yang sudah dihaluskan, lalu masukkan daun salam dan lengkuas sampai baunya
harum,    kemudian masukkan daging dan aduk sampai rata. 
ü       
Masukkan santan
cair dan masak sampai dagingnya lunak. 
ü       
Masukkan santan
kental dan kecilkan api sambil diaduk-aduk sampai mendidih. 
ü     
Masukkan irisan
tomat, masak sampai tomat layu dan sannya agak susut (berminyak), kemudian
angkat dan siap dihidangkan. 
ü      Untuk menambah rasa, tambahkan bumbu penyedap. 

No comments:
Post a Comment
Silakan Komentar Yang Berhubungan Dengan Artikel, Pemesanan Dan Pendaftaran