AYAM GORENG
JAWA 
Bahan :
   1 ekor ayam kampong 
   1 helai daun salam 
   2 helai daun jeruk nipis 
   1 batang serai, dimemarkan 
   200 ml air kelapa 
   Minyak goring secukupnya 
Bumbu yang dihaluskan :
   8 butir bawang merah 
   4 siung bawang putih 
   5 buah cabai merah 
   4 butir kemiri 
   1 sendok teh ketumbar 
   1 cm kunyit 
   1 ruas jari lengkuas, dimemarkan 
   1 sendok makan gula merah 
   1 sendok makan air jeruk nipis 
   1 sendok teh garam 
Cara membuat :
1.     
Bersihkan ayam,
lalu potong menjadi 10 bagian. Sisihkan sejenak. 
2.     
Siapkan bumbu
yang telah dihaluskan. Letakkan di dasar panic bersama dengan daun salam dan 
serai yang telah dimemarkan serta daun jeruk nipis.
serai yang telah dimemarkan serta daun jeruk nipis.
3.     
Aduk potongan
ayam bersama bumbu yang telah dihaluskan. Tuang dengan air kelapa. Masak dengan 
api kecil hingga bumbu meresap dan air habis. Lalu angkat.
api kecil hingga bumbu meresap dan air habis. Lalu angkat.
4.     
Goring ayam
dalam minyak panas hingga kecoklatan angkat dan tiriskan. 

Makasih ya atas infonya sangat menarik dan dapat menambah pengetahuan, salam kenal dari Kolang kaling sirup
ReplyDeleteMakasih kembali mas fathul sukses selalu
Delete