INFO

Thursday, 9 April 2015

Cara masak Tongseng




upasaman.blogspot.com
TONGSENG

Bahan :
ü  500 gram daging kambing, dipotong-potong
ü  500 cc air putih
ü  2 gelas kuas gule kambing
ü  ½ bunga kol, diiris
ü  3 butir tomat, dipotong-potong
ü  Minyak goring dan kecap secukupnya

Bumbu :
ü  4 buah bawang merah, diiris
ü  2 buah cabai merah, diiris

Cara membuat :
1.      Rebuslah daging dalam air sebanyak 500 cc hingga masak atau agak empuk. Lalu ambillah 2 gelas kuahnya.
2.      Kemudian irisan bawang merah ditumis dan masukkan kuah gule kambing.
3.      Masukkan potongan daging kambing. Bila sudah empuk betul, masukkan irisan bunga kol dan tomat.
4.      Tambahkan irisan cabai merah dan kecap.
5.      Masakan sudah siap untuk dihidangkan. 
S    Selamat mencoba semoga bisa jadi inspirasi buat menu keluarga anda

No comments:

Post a Comment

Silakan Komentar Yang Berhubungan Dengan Artikel, Pemesanan Dan Pendaftaran