TONGSENG
Bahan :
ü 500 gram daging kambing, dipotong-potong
ü
500 cc air
putih
ü
2 gelas kuas
gule kambing
ü
½ bunga kol,
diiris
ü
3 butir tomat,
dipotong-potong
ü Minyak goring dan kecap secukupnya
Bumbu :
ü 4 buah bawang merah, diiris
ü
2 buah cabai
merah, diiris
Cara membuat :
1.
Rebuslah daging
dalam air sebanyak 500 cc hingga masak atau agak empuk. Lalu ambillah 2 gelas
kuahnya.
2.
Kemudian irisan
bawang merah ditumis dan masukkan kuah gule kambing.
3.
Masukkan
potongan daging kambing. Bila sudah empuk betul, masukkan irisan bunga kol dan
tomat.
4.
Tambahkan
irisan cabai merah dan kecap.
5.
Masakan sudah
siap untuk dihidangkan.
S Selamat mencoba semoga bisa jadi inspirasi buat menu keluarga anda
No comments:
Post a Comment
Silakan Komentar Yang Berhubungan Dengan Artikel, Pemesanan Dan Pendaftaran