KARE
AYAM
Bahan :
1 ekor ayam sedang
400 cc santan kental
2 sendok makan mentega
Bumbu :
2 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
Asam jawa, gula, dan garam secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan :
10 buah bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
3 buah cabai merah
1 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit
1 ½ sendok teh jinten
Bumbu penyedap secukupnya
Cara Membuat :
1. Ayam di potong-potong, lalu dicuci
bersih.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan
mentega sampai baunya harup.
3. Masukkan ayam, daun jeruk purut, salam,
serai, asam, gula, dan garam, lalu aduk dan masak sampai
ayam ayam agak layu.
ayam ayam agak layu.
4. Masukkan santan dan diaduk, kalau sudah
mendidih, api dikecilkan. Masak terus sampai santannya
mengental dan keluar minyaknya.
mengental dan keluar minyaknya.
5. Angkat masakan. Bila akan menghidangkan,
taburan sedikit bawang goreng.
Baca juga artikel resef masakan dibawah ini :
No comments:
Post a Comment
Silakan Komentar Yang Berhubungan Dengan Artikel, Pemesanan Dan Pendaftaran