INFO

Friday, 10 April 2015

Resef Kare Ayam


upasaman.blogspot.com

KARE AYAM

Bahan :
1 ekor ayam sedang
400 cc santan kental
2 sendok makan mentega

Bumbu :
2 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
Asam jawa, gula, dan garam secukupnya
Bawang goreng secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan :
10 buah bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
3 buah cabai merah
1 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit
1 ½ sendok teh jinten
Bumbu penyedap secukupnya


Cara Membuat :
1.      Ayam di potong-potong, lalu dicuci bersih.
2.      Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan mentega sampai baunya harup.
3.      Masukkan ayam, daun jeruk purut, salam, serai, asam, gula, dan garam, lalu aduk dan masak sampai
      ayam ayam agak layu.
4.      Masukkan santan dan diaduk, kalau sudah mendidih, api dikecilkan. Masak terus sampai santannya 
      mengental dan keluar minyaknya.
5.      Angkat masakan. Bila akan menghidangkan, taburan sedikit bawang goreng.


Baca juga artikel resef masakan dibawah ini :

No comments:

Post a Comment

Silakan Komentar Yang Berhubungan Dengan Artikel, Pemesanan Dan Pendaftaran