INFO

Thursday, 9 April 2015

Ayam bakar santan



upasaman.blogspot.com
AYAM BAKAR SANTAN

Bahan :
1 ekor ayam muda, dipotong empat
3 sendok makan minyak goring untuk menumis
1 helai daun salam
1 batang serai, dimemarkan 
  2 helai daun jeruk nipis
 1 helai daun kunyit
 500 ml santan kental, dari 1 butir kelapa

Bumbu yang dihaluskan
 8 butir bawang merah
 4 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 sendok teh ketumbah, disangrai
¼ sendok teh lada butiran
1 ruas jari lengkuas
1 cm kunyit

Cara membuat :
1.   Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan berturut-turut daun 
    salam, serat daun jeruk nipis dan daun kunyit. Lalu tuangkan santan.
2.   Masak sambil diaduk hingga santan berminyak.
3.   Masukkan potongan ayam. Masak sambil sesekali dibalik. Biarkan ayam setengah matang. Lalu angkat.
4.   Panggang ayam diatas bara api hingga kering. 


Baca juga artikel resef masakan dibawah ini :

No comments:

Post a Comment

Silakan Komentar Yang Berhubungan Dengan Artikel, Pemesanan Dan Pendaftaran