SEMUR AYAM
Bahan :
1 ekor ayam kampung
Minyak goreng secukupnya
Bumbu :
½ buah bawang Bombay
2 siung bawang
putih
5 butir bawang
merah
½ sendok teh
pala halus
3 butir cengkeh
2 sendok makan
kecap manis
1 sendok teh
bawang goreng
Garam dan lada secukupnya
Cara membuat :
1.
Ayam
dibersihkan, lalu dipotong menjadi 16 bagian
2.
Kemudian ayam
direbus sampai setengah matang, angkat lalu tiriskan. Kaldu ayam jangan
dibuang,
karena akan digunakan lagi.
karena akan digunakan lagi.
3.
Bawang Bombay
diiris membulat jangan terlampau tipis, lalu digoreng. Bawang merah dan bawang
putih
dikupas, kemudian ditumbuk.
dikupas, kemudian ditumbuk.
4. Ayam ditumis
bersama bawang merah dan bawang putih yang telah ditumbuk, kemudian beri garam,
lada, pala halus dan cengkeh, lalu diaduk.
lada, pala halus dan cengkeh, lalu diaduk.
5.
Setelah itu,
tambahkan kecap manis dan air kaldu secukupnya.
6.
Sajikan dengan
taburan bawang Bombay dan bawang goreng.
Baca juga artikel resef masakan dibawah ini :
No comments:
Post a Comment
Silakan Komentar Yang Berhubungan Dengan Artikel, Pemesanan Dan Pendaftaran