INFO

Thursday, 9 April 2015

semur ayam


upasaman.blogspot.com

SEMUR AYAM

Bahan :
 1 ekor ayam kampung
  Minyak goreng secukupnya

Bumbu :
 ½ buah bawang Bombay
 2 siung bawang putih
 5 butir bawang merah
 ½ sendok teh pala halus
 3 butir cengkeh
 2 sendok makan kecap manis
 1 sendok teh bawang goreng
 Garam dan lada secukupnya 

Cara membuat :
1.      Ayam dibersihkan, lalu dipotong menjadi 16 bagian
2.      Kemudian ayam direbus sampai setengah matang, angkat lalu tiriskan. Kaldu ayam jangan dibuang, 
      karena akan digunakan lagi.
3.      Bawang Bombay diiris membulat jangan terlampau tipis, lalu digoreng. Bawang merah dan bawang putih 
     dikupas, kemudian ditumbuk.
4.     Ayam ditumis bersama bawang merah dan bawang putih yang telah ditumbuk, kemudian beri garam, 
      lada, pala halus dan cengkeh, lalu diaduk.
5.      Setelah itu, tambahkan kecap manis dan air kaldu secukupnya.
6.      Sajikan dengan taburan bawang Bombay dan bawang goreng. 


Baca juga artikel resef masakan dibawah ini :

No comments:

Post a Comment

Silakan Komentar Yang Berhubungan Dengan Artikel, Pemesanan Dan Pendaftaran