AYAM
SANTAN SPESIAL
Bahan :
1 ekor ayam
½ butir kelapa setengah tua, diparut
1 gelas santan kental
Bumbu :
4 buah kemiri
1 teh ketumbar
1 potong lengkuas
1 batang serai, dimemarkan
½ sendok makan gula merah
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
Garam dan vitsin secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Cata Memasak :
1. Ayam dibersihkan dan dicuci, lalu dibelah
menjadi dua bagian.
2. Pangganglan sampai setengan matang.
3. Kelapa diparut, lalu disangrai/goreng
poyah dan dihaluskan.
4. Haluskan kemiri, ketumbar, lengkuas,
serai, bula merah,bawang merah, bawang putih, beri garam
secukupnya.
secukupnya.
5. Masukkan ayam dan bumbu, masukkan vitsin
secukupnya.masak sampai matang/empuk dan kental.
6. Bila suka tambahkan sedikir bawang
goreng.
Baca juga artikel resef masakan dibawah ini :
No comments:
Post a Comment
Silakan Komentar Yang Berhubungan Dengan Artikel, Pemesanan Dan Pendaftaran