AYAM ASEM MANIS
Bahan :
1 ekor ayam kampung
1 sendok teh
tepung maizena
3 sendok makan
tepung sagu
Minyak goreng dan air secukupnya
Bumbu :
4 butir bawang merah
4 siung bawang
putih
1 buah bawang
Bombay
2 lembar daun
bawang putih
2 buah cabai
gombong
4 sendok makan
saos tomat
1 sendok makan
gula pasir
Garam dan lada secukupnya
Cara membuat :
1. Ayam
dibersihkan, lalu diiris menjadi beberapa bagian.
2. Bawang merah
dan bawang putih dikupas, kemudian ditumbuk kasar (bumbu). Bawang Bombay
dikupas lalu dipotong-potong sebesar ibu jari. Daun bawang putih diiris menyerong sepanjang 4 cm
dikupas lalu dipotong-potong sebesar ibu jari. Daun bawang putih diiris menyerong sepanjang 4 cm
3. Tepung maizena
dicampur dengan sedikit air. Ayam diberi garam dan lada secukupnya, lalu
ditutup
dengan tepung sagu, kemudian digoreng. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
dengan tepung sagu, kemudian digoreng. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
4.
Bawang merah
dan bawang putih yang telah ditumbuk kasar ditumis bersama irisan bawang Bombay
dan
daun bawang putih.
daun bawang putih.
5.
Sebentar
kemudian masukkan ayam yang telah digoreng, saos tomat, gula pasir, irisan
bawang Bombay
dan irisan cabai gombong. Aduk dengan sempurna, tambahkan sedikit air.
dan irisan cabai gombong. Aduk dengan sempurna, tambahkan sedikit air.
6.
Setelah itu
kentalkan, campurkan tepung maizena dan air.
Baca juga artikel resef masakan dibawah ini :
No comments:
Post a Comment
Silakan Komentar Yang Berhubungan Dengan Artikel, Pemesanan Dan Pendaftaran