Sambal goreng merah
Bahan :
ü 300 gram daging, agak berlemak
ü
500 cc santan
cair
ü
200 gram tomat
merah, dibelah menjadi empat
ü Minyak goreng, untuk menumis
Bumbu :
ü 250 cc santan kental
ü
2 lembar daun
salam
ü
½ jari
lengkuas, dimemarkan
ü Penyedap rasa secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
ü 10 buah bawang merah
ü
5 siung bawang
putih
ü
5 buah cabai
merah
ü Garam dan gula jawa secukupnya
Cara membuat :
ü Daging dibersihkan dari urat-uratnya, kemudian dipotong dengan
ukuran sedang
ü
Tumis bumbu
yang sudah dihaluskan, lalu masukkan daun salam dan lengkuas sampai baunya
harum, kemudian masukkan daging dan aduk sampai rata.
ü
Masukkan santan
cair dan masak sampai dagingnya lunak.
ü
Masukkan santan
kental dan kecilkan api sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
ü
Masukkan irisan
tomat, masak sampai tomat layu dan sannya agak susut (berminyak), kemudian
angkat dan siap dihidangkan.
ü Untuk menambah rasa, tambahkan bumbu penyedap.
No comments:
Post a Comment
Silakan Komentar Yang Berhubungan Dengan Artikel, Pemesanan Dan Pendaftaran